Мне звонил ВЦИОМ

Вы не потревожим Вас чаще, чем раз в полгода. Но если Вы не хотите, чтобы Вам звонил ВЦИОМ, укажите Ваш номер телефона и мы удалим его из базы обзвона.

Иногда недобросовестные компании представляются нашим именем. Вы можете проверить, действительно ли Вам звонил ВЦИОМ

Прошу удалить мой номер

Введите номер телефона, на который поступил звонок:

Укажите номер телефона

Хочу убедиться, что мне звонил ВЦИОМ

Введите номер телефона, на который поступил звонок, и email для связи с Вами:

Укажите номер телефона

Аналитический обзор
Фото:
Экономика

Выход на пенсию - не повод бросать работу?

Пенсия не повод бросать работу. Однако, по мнению опрошенных россиян, чаще продолжить трудиться пенсионеров заставляют материальные трудности, нежели интерес и привычка к работе.
Фото:
Коротко о главном
  • 37% наших сограждан твердо планируют работать после выхода на пенсию, еще 37% допускают для себя такую возможность
  • Наиболее распространенной причиной, по которой люди продолжают трудиться после достижения пенсионного возраста, россияне считают недостаточный размер пенсий (75%)
  • Лишь 3% опрошенных полагают, что работающий пенсионер должен жить только на зарплату и не получать никаких пенсионных выплат
Обзор Таблицы Методика Комментарии Инфографика Презентация Материалы

Коротко о главном:

  • 37% наших сограждан твердо планируют работать после выхода на пенсию, еще 37% допускают для себя такую возможность
  • Наиболее распространенной причиной, по которой люди продолжают трудиться после достижения пенсионного возраста, россияне считают недостаточный размер пенсий (75%)
  • Лишь 3% опрошенных полагают, что работающий пенсионер должен жить только на зарплату и не получать никаких пенсионных выплат

МОСКВА, 19 ноября 2015 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, изменилась ли за 25 лет позиция россиян относительно вопроса продолжения работы после выхода на пенсию.

Позиции россиян в вопросе о том, продолжат ли они сами трудовую деятельность после выхода на пенсию, со времен позднего СССР, стали более определенными. Так, более трети опрошенных, не находящихся на пенсии в настоящий момент (37%), отвечают однозначно – «да, буду» (с 15% в 1990 г.). Еще 37% теоретически допускают для себя такую возможность, говоря, что все будет зависеть от конкретных обстоятельств (в 1990 г. таковых было 54%). Твердо отказываются от подобных «перспектив» 11% (в 1990 г. – 13%).

Большинство респондентов, как четверть века назад, так и в наши дни, не видят ничего предосудительного в продолжении работы после выхода на пенсию. Так, 47% считают, что не следует отправлять на «заслуженный отдых» человека, желающего трудиться по достижении пенсионного возраста (с 1990 г. эта доля сократилась с 56%). Еще 11% сегодня называют работу в старости необходимостью (в 1990 г. – 4%). Негатив в отношении работающих пенсионеров выражают только 8% опрошенных – они полагают, что пенсионеры занимают рабочие места молодых и мешают их продвижению по службе, а 17% сочувствуют тем, кто вынужден трудиться после выхода на пенсию (с 9% в 1990 г.).

Трудовую активность пенсионеров россияне объясняют прежде всего недостаточным объемом пенсионных выплат, причем за 25 лет солидарных с этим мнением стало в 1,5 раза больше (с 49% в 1990 г. до 75% в 2015 г.), среди респондентов старше 60 лет – 73%. Также довольно часто подобное явление связывают с желанием пожилых людей оказать материальную помощь своим детям и внукам (46% в 2015 г. и 41% в 1990 г.). Однако не только материальные трудности могут стать причиной продолжить работу. Так, четверть опрошенных (26%) полагает, что пожилые люди, оставаясь в трудовом коллективе, стремятся избежать одиночества. Еще 25% считают, что достижение пенсионного возраста не означает потери интереса или привычки к работе.

При этом, по мнению большинства наших сограждан (65%), работники пенсионного возраста выполняют свои обязанности не хуже или даже лучших сорокалетних: в том числе 30% считают, трудящиеся с большим стажем (достигшие пенсионного возраста) также добросовестны и 35% - более внимательны и усидчивы, чем коллеги в возрасте 40 лет. Причем нынешние респонденты разделяют эту точку зрения чаще, нежели опрошенные 25 лет назад (в 1990 г. соответствующие ответы дали 23% и 18%). 

Выплачивать работающим пенсионерам пенсию и оклад в полном объеме подавляющему большинству россиян, как 25 лет назад, так и сегодня кажется совершенно справедливым (81% в 2015 г. и 86% в 1990 г.). Лишить пенсионеров полагающихся выплат в период, пока они продолжают трудиться, предлагают «единицы» -  в среднем по выборке зафиксировано 3% подобных ответов (в 1990 г. – 2%).

Юлия Баскакова, руководитель исследовательских проектов Управления социально-политических исследований ВЦИОМ: «Основной причиной, заставляющей пенсионеров работать, является недостаточный размер пенсии. Более того, как указывает половина опрошенных, пенсионеры продолжают вносить вклад в семейный бюджет, поддерживая детей и внуков, - очевидно, такая необходимость возникает не от хорошей жизни. Другие факторы, такие как интерес к работе или желание избежать одиночества, осознаются как вторичные. В этих условиях любые разговоры о том, чтобы лишить работающих пенсионеров тех самых пенсионных выплат, которых недостаточно для спокойной жизни на пенсии, однозначно воспринимаются большинством как нарушение справедливости. Идеи как-то ограничить доходы работающих пенсионеров несколько чаще встречают интерес там, где ощутима нехватка рабочих мест – например, на селе, а также среди молодых людей, которые испытывают трудности с поиском работы и хотят, чтобы им освободили места. Но даже здесь они получают поддержку только небольшого числа опрошенных».

Сергей Рыбальченко, генеральный директор Института научно-общественной экспертизы, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации: «Решение отдыхать или работать для большинства граждан сейчас определяется не желанием, а необходимостью.  А пенсия рассматривается как надбавка к зарплате после достижения пенсионного возраста. Но если отойти от текущей ситуации, то в долгосрочной перспективе государство заинтересовано приложить максимум усилий, чтобы удержать людей старшего возраста в экономической деятельности. Продиктовано это не только общей тенденцией старения населения, но и так называемой «демографической ямой».

Малочисленное поколение 1990-х – начала «нулевых» годов в перспективе не сможет обеспечить необходимый объем социальных выплат в солидарной пенсионной системе. При самых оптимистических демографических сценариях, численность населения в трудоспособном возрасте к 2050 году снизится на 12% от нынешнего состояния, а если рождаемость и смертность сохранятся на прежнем уровне, мы потеряем до 30% трудового потенциала. Без «работающих пенсионеров» некем будет заменить освободившиеся рабочие места. Расчет на трудовых мигрантов не оправдан, мы видим все негативные последствия.

Выход один – максимально поддержать продолжение занятости после наступления пенсионного возраста. Не только на производстве, но и в науке, информационных сервисах, в социальной работе, например по уходу за пожилыми людьми, детьми в семьях. Это задача национального масштаба, которая сейчас не до конца осознана.

Последние решения по ограничению выплат работающим пенсионерам способствуют выводу с рынка труда наиболее квалифицированных специалистов и развитию неформальной занятости, и является сигналом, что работу «на пенсии» государство не поддерживает. Стратегически это неверно. Поэтому в Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста, которая разрабатывается в Правительстве России, поддержка активного долголетия должна стать главным направлением действий государства и работодателей».

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 июля 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Обращаем Ваше внимание:

 

При использовании материалов сайта http://www.wciom.ru или рассылки ВЦИОМ, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Тематический каталог

Эксперты ВЦИОМ могут оценить стоимость исследования и ответить на все ваши вопросы.

С нами можно связаться по почте или по телефону: +7 495 748-08-07