Аналитический обзор
Фото:
Культура

Мамаев и Кокорин: кто виноват?

86% опрошенных россиян слышали о драке с участием известных футболистов, 55% из них считают виновными Мамаева и Кокорина, только 6% считают, что их не нужно наказывать.
Фото:
Коротко о главном
  • Об инциденте с участие Мамаева и Кокорина известно 86% россиян
  • Лишь 6% опрошенных утверждают, что футболистов не следует наказывать
Обзор Таблицы Методика Комментарии Инфографика Презентация Материалы

Коротко о главном:

  • Об инциденте с участие Мамаева и Кокорина известно 86% россиян
  • Лишь 6% опрошенных утверждают, что футболистов не следует наказывать

МОСКВА, 17 октября 2018 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса, посвященного тому, как россияне оценивают инцидент, произошедший с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Недавно в центре Москвы произошла драка, в ходе которой футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Об этом инциденте известно 86% россиян.

По мнению 48% респондентов, в произошедшей драке виноваты футболисты – Мамаев и Кокорин (55% среди тех, кто знает об инциденте). При этом четверть (24%) опрошенных считают, что все участники драки виноваты в равной степени. Еще 3% полагают, что этого инцидента вовсе не было, а футболистов хотят оболгать. 

Четверть (23%) опрошенных считают, что Мамаев и Кокорин должны понести наказание, предусмотренное законодательством РФ (31% среди тех, кто винит футболистов в произошедшем). Еще 13% участников опроса утверждают, что футболистов следует наказать, но конкретных мер пресечения подобного поведения назвать не смогли. Среди прочих способов наказания россияне называют штраф и исключение из футбольной команды (по 9%). О лишении свободы сказали 7% респондентов. О том, что Кокoрина и Мамaева не следует наказывать за произошедший инцидент, заявили 6% россиян (56% среди тех, кто считает, что драки не было и 47% среди тех, кто полагает, что виноваты другие участники драки). 

Более половины наших сограждан (58%) считают, что решение ФК «Краснодар» отстранить Павла Мамаева от тренировок и расторгнуть с ним договор является правильным (80% среди тех, кто считает футболистов виновными). Обратного мнения придерживаются 23% опрошенных (69% среди тех, кто считает, что виноваты другие участники драки). По отношению к Александру Кокорину ситуация практически такая же: 53% респондентов считают его отстранение правильным решением.       

Массив исследования для скачивания содержит вопросы данного тематического блока и социально-демографические переменные. 

Тематический каталог

Эксперты ВЦИОМ могут оценить стоимость исследования и ответить на все ваши вопросы.

С нами можно связаться по почте или по телефону: +7 495 748-08-07