Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 4 публикации
08.02.2016
Пресс-выпуск №3033
Участники дорожного движения признают улучшение состояния федеральных и региональных трасс. Именно на развитие дорог, по мнению большинства опрошенных, должны идти средства системы «ПЛАТОН».
17.12.2014
Пресс-выпуск №2739
О корпоративном пенсионном обеспечении известно трети опрошенных работников. Вступить в данную программу в будущем готова половина сотрудников.
22.09.2014
Пресс-выпуск №2677
Россияне, пользующиеся услугами турфирм, планируют делать это и дальше. Мошенников в турбизнесе предлагается преследовать уголовно.
13.12.2011
Пресс-выпуск №1907
Зарплата для россиян - по-прежнему важнейший критерий выбора компании-работодателя. Наилучшие варианты трудоустройства с этой точки зрения - компании «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл».
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 1 публикация
22.09.2014
Пресс-выпуск №2677
Россияне, пользующиеся услугами турфирм, планируют делать это и дальше. Мошенников в турбизнесе предлагается преследовать уголовно.
Показать еще
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 19 публикации
08.12.2016

8 декабря - Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров выступил на Пятом московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Среди участников – 160 российских и зарубежных компаний, представители федеральных и региональных органов власти, организаторы крупных благотворительных проектов, представители экспертного сообщества. Корпоративное волонтерство – это инструмент как для значимых социальных изменений, так и для построения корпоративных коммуникаций.

17.12.2014
17 декабря - Валерий Федоров выступил с презентацией данных совместного исследования ВЦИОМ и НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" "Оценка привлекательности услуг негосударственного пенсионного обеспечения" на круглом столе "Перспективы развития НПО в России". На мероприятии также выступили статс-секретарь - заместитель министра труда и социальной защиты РФ Пудов А.Н., исполнительный директор НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" Новожилов Ю.В. и другие. С презентацией можно ознакомиться здесь.
22.02.2013
22 февраля – по результатам социологического исследования, проведенного ОАО «ВЦИОМ», ФАС оштрафовал Самарский майонезный завод на 300 тыс. рублей за недобросовестную конкуренцию.

Подробнее здесь
23.11.2012
23 ноября – на основе  социологического исследования ВЦИОМ ФАС оштрафовал ООО "Самарский майонезный завод" на  300 тыс. руб. за использование дизайнерских решений белорусско-германского совместного предприятия "Санта-Бремор".

Подробнее здесь
04.06.2012

На основе данных ВЦИОМ от марта 2012 года ФАС зафиксировала нарушение закона о рекламе в рекламном ролике молочного десерта "Даниссимо Пломбир". С жалобой на рекламу обратился Союз мороженщиков России. По данным исследования ВЦИОМ после просмотра рекламы молочного десерта "Даниссимо Пломбир" около половины респондентов полагали, что в десерте содержится натуральное мороженое. При этом в рекламе не было обозначено, что продукт является именно десертом, а не мороженым.

Подробнее здесь и на официальном сайте ФАС

Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 14 публикации
13.01.2015
Какой будет безработица в России в 2015 году? Со своим прогнозом для "Вестей FM" - гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Федоров: Благоденствие закончилось, с чем вас и поздравляю. Поэтому нас опять-таки ждет достаточно тяжелое время. Если, кстати, этого тяжелого времени не произойдет, если безработица останется очень низкой, то в кратком периоде мы все будем чувствовать себя, наверное, неплохо, но, увы, тогда перестройки экономики не произойдет, тогда у нашей экономики не будет основы для нового этапа роста, который, по прогнозам, должен стартовать в 2016 или 2017.
12.07.2007
У российских граждан в отличие от европейцев слишком терпимое отношение к социальным планам бизнеса: главное - чтобы предприятие платило налоги, зарплату и производило качественную продукцию.
14.05.2007
По данным последнего опроса ВЦИОМ 39% опрошенных считают государство в большей степени социально ответственным, чем бизнес. Россияне конкретизируют свои представления о социальной ответственности, и уже можно представить список представителей крупного бизнеса, являющихся устойчивыми фаворитами в данной сфере.
16.10.2006

Почти половина опрошенных (48%) убеждены в том, что российский бизнес сегодня должен повышать прежде всего свою экономическую эффективность и добросовестно платить налоги, а социальными проблемами должно заниматься государство.

03.10.2006
Следующий вопрос: должно ли государство регулировать социальную ответственность и отчетность бизнеса? Да - ответили 64 % опрошенных.
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 0 публикации