Имидж комсомола спустя век после его основания и четверть века после роспуска — положительный. Основные ассоциации, которые с ним связывают как бывшие комсомольцы, так и те, для кого он только история, тоже в основном позитивные.
Половина жителей регионов-участников проекта “Великие имена России” хотели бы, чтобы аэропорту в регионе их проживания было присвоено имя выдающегося россиянина.
Россияне, как и прежде, основной причиной событий осени 1993 г. называют раскол внутри правящей верхушки, а не борьбу между сторонниками различных идей, ценностей и подходов к реформированию нашей страны.
11 сентября - Валерий Федоров принял участие в Конгрессе народов России, посвященному теме "Национальная политика России в контексте новых глобальных вызовов: идеи, практики, перспективы".
Презентацию выступуления "Национальный вопрос в России" (.pdf) можно скачать по ссылке.
08 сентября - Валерий Федоров принял участие в заседании Рейтингового комитета по формированию Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
19 июня - Валерий Федоров принял участие в сессии "Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации".
23 марта - Валерий Федоров принял участие в заседании Национального Рейтингового комитета по формированию Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Заседание проводилось в АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".
2006-й стал для россиян годом громких убийств, дедовщины и погромов — такую картину рисует опрос, проведенный ВЦИОМ. Другие внутриполитические события граждан практически не интересуют. Власть добилась того, что народ ее не замечает, констатируют социологи.
26 марта 2006 года украино-российский исследовательский консорциум, состоящий из Компании R&B и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), входящих в исследовательское агентство «Евразийский монитор», проводит всеукраинский экзит-полл (опрос общественного мнения на избирательных участках). Опрос будет проводиться на 500 избирательных участках. Выборочная совокупность составит 10 000 респондентов. Предельная погрешность будет варьироваться в пределах +/- 1%. Руководитель проекта Копатько Е. Э.