Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 43 публикации
12.10.2017
Пресс-выпуск №3490
Ситуация в Сирии развивается в правильном направлении, наши ВКС выполнили свои задачи там весьма эффективно. По вопросу, стоит ли продолжать военную операцию в Сирии, или пора уходить оттуда, мнения россиян разделились.
Тематические разделы:
05.09.2017
Пресс-выпуск №3458
Страхи террористической угрозы снижаются, уверенность в способности властей защитить от новых атак растет.
Тематические разделы:
01.09.2017
Пресс-выпуск №3454
Резню в Сургуте 54% россиян назвали действиями одиночки.
Тематические разделы:
13.04.2017
Пресс-выпуск №3350
Трагедия в питерском метро привлекла внимание абсолютного большинства россиян, но не привела к всплеску панических настроений в обществе, показывают данные ежедневных опросов «ВЦИОМ-Спутник».
Тематические разделы:
22.08.2016
Пресс-выпуск №3181
Попытка теракта в Крыму предотвращена, и 79% россиян считают, что спецслужбы страны защитят жителей полуострова и в будущем.
Тематические разделы:
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 5 публикации
29.07.2016
Пресс-выпуск №3164
Большинство опрошенных россиян полагают, что трагедию в Ницце можно было предотвратить, если бы французское правительство уделяло больше внимания вопросам безопасности, а спецслужбы действовали более активно.
Тематические разделы:
21.10.2014
Пресс-выпуск №2698
На первое место в списке источников террористических угроз для России вышли США. Кроме того, впервые в этот список вошла Украина.
Тематические разделы:
21.01.2014
Пресс-выпуск №2496
Только половина россиян верит в способность властей защитить страну от терактов. Тем не менее, три четверти считают, что террористов нужно уничтожать любыми способами, не вступая с ними ни в какие переговоры.
Теги:
03.09.2013
Пресс-выпуск №2389
45% россиян полагают, что ситуация в сфере борьбы с терроризмом улучшилась, 8% - что ухудшилась. Основными источниками террористической угрозы считают Кавказ и исламистов.
Тематические разделы:
06.09.2012
Пресс-выпуск №2105
Обеспокоенность россиян террористической угрозой существенно снизилась.
Показать еще
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 8 публикации
10.11.2015
В материале коллектива авторов О.Ю. Колесниченко, Г.Н. Смородин, И.В. Ильин и др. «"ТРЕТЬЯ ВОЛНА": многоцентровое исследование по аналитике Big Data Академического партнерства ЕМС в России и СНГ» представлены результаты первого этапа многоцентрового исследования по аналитике Больших данных, организованного по инициативе Академического партнерства ЕМС. Показано, что неструктурированные массивы из сети Интернет могут быть использованы для прогностической оценки состояния государств. В качестве примера приведена датафицированная текстовая характеристика «мобильный телефон» в привязке к 2011 г. (в этом году началась «арабская весна»). Данные показали, насколько важны средства мобильной связи в социальных процессах и насколько оправданы существующие подходы к борьбе с терроризмом, основное внимание в которых уделяется каналам мобильной связи террористов. Выявлена пространственно-временная структура (поверхностная диаграмма корреляционного поля), отражающая политическое явление «арабская весна» в Интернете (по внешнему виду она напоминает улитку, за что получила название «Snail-структура»). Также сделано предположение о том, что насыщение региона персональной мобильной связью стало одним из катализаторов массовых волнений арабского населения.
28.09.2009
September 14. Valery FEDOROV took part in the International Conference "Modern state and global security", which was organized in Yaroslavl under the guidance of Russian President Dmitry MEDVEDEV. Dr. Fedorov presented at the session entitled: "Modern state against terrorism, separatism and xenophobia".
Тематические разделы:
14.09.2009
14 сентября – Валерий Федоров принял участие в международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность», прошедшей в г. Ярославле под патронажем президента РФ Дмитрия Медведева. На секции «Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии» Федоров выступил с докладом.
02.09.2009
2 сентября - Валерий Федоров принял участие в презентации секции № 4 Международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность», прошедшей в Москве в Медиа-центре «Известий». Секция № 4 посвящена теме «Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии». Конференция пройдет 14 сентября с.г. в Ярославле под патронажем президента РФ Дмитрия Медведева.
31.08.2009
Кто причастен к недавним терактам на Северном Кавказе? Способны ли власти защитить нас от террористов? Что делают люди, чтобы обезопасить себя от терактов? На эти, а также на другие вопросы ответил Генеральный директор ВЦИОМ Валерий ФЕДОРОВ. В ходе пресс-конференции, которая состоялась 2 сентября 2009 г.  в РИА-Новости, были представлены результаты исследования ВЦИОМ, посвященного оценке уровня террористической угрозы в России,  а также прогнозу развития ситуации в  данной сфере.
Тематические разделы:
Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 10 публикации
09.12.2016
ФАДН и МВД хотят проверять студентов российских вузов на экстремизм. Эксперты рассказали, чего ожидать и к чему приведет подобная инициатива.
24.12.2015

За этот год, что бы ни происходило в стране и мире, одна вещь оставалась абсолютно неизменной: это высокие рейтинги президента России Владимира Путина. Падение рубля, цен на нефть, инфляция, война в Сирии, теракт на борту российского самолета, протесты дальнобойщиков — ничто не смогло изменить чувств жителей России к Владимиру Путину. Глава Всероссийского центра изучения российского мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в интервью «URA.Ru» объяснил, на чем держатся рейтинги президента и ждать ли в России революцию.

03.08.2011
Остались ли в нашей аптечке таблетки от ксенофобии? Антибиотик под названием «мультикультурность» на общество уже не действует...Остались ли в нашей аптечке таблетки от ксенофобии? Антибиотик под названием «мультикультурность» на общество уже не действует...
28.04.2010
Три главные угрозы России - терроризм, наркомания и пьянство. Это следует из опроса ВЦИОМ, проведенного после трагических терактов в московском метро. И если наркомания и пьянство на протяжении последнего десятилетия беспокоят устойчивое число наших сограждан, то третий член этой "черной тройки" периодически меняется. В начале 2000-х это был терроризм, затем на смену ему пришла бедность, в 2008 г. - экономический кризис, чуть позже - безработица...
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 0 публикации