Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 27 публикации
14.09.2017
Пресс-выпуск №3467
Несмотря на то, что последние опросы прошли за несколько недель до дня голосования, ВЦИОМ удалось верно спрогнозировать явку и победителей региональных выборов 10 сентября.
18.10.2016
Пресс-выпуск №3223
Рынок как механизм прогнозирования результатов может рассматриваться как дополнительный и ценный источник информации при составлении прогноза.
14.10.2016
Пресс-выпуск №3221
После выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции, а доля неопределившихся с политическими предпочтениями россиян существенно снизилась.
09.08.2016
Пресс-выпуск №3171
Регистрация малых партий добавила оптимизма участникам рынка, делающим ставку на оппозицию. В лидерах роста «акции» «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ. «Акции» «Единой России» обновили минимум.
02.08.2016
Пресс-выпуск №3166
Замедление динамики малых партий, дававших трейдерам основной доход, а также продолжение снижения «акций» лидера заставляют участников рынка искать новые активы для вложений.
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 2 публикации
03.03.2016
Пресс-выпуск №3051
Декларируемая поддержка Путина на президентских выборах-2018 достигла максимума за четыре года.
29.03.2012
Пресс-выпуск №1988
Решение, за кого проголосовать, по ходу избирательной кампании поменяли только 10% россиян. Чаще всего «перебежчики» сделали выбор в пользу Михаила Прохорова.
Показать еще
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 12 публикации
27.10.2016

27 октября - руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов принял участие в круглом столе «Российское общество и власть после парламентских выборов», организованном факультетом политологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Эксперты обсуждали, как выборы 18 сентября повлияли на образы, ценности, установки российских граждан, как изменились их политические предпочтения, появились ли в результате выборов и новых назначений политические лидеры и как нынешнее состояние общества и элиты повлияет на политический процесс накануне президентских выборов.

23.09.2016
23 сентября - Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова и директор специальных программ Елена Михайлова приняли участие в VII международной научно-практической конференции памяти Александра Крыштановского «Методы и процедуры социологических исследований». Конференция ориентирована на специалистов по разработке, применению и преподаванию методологии и методов социологических и маркетинговых исследований, а также на студентов и аспирантов, заинтересованных в этой проблематике. Юлия Баскакова представила доклады «Опыт всероссийских опросов в режиме mixed-mode» и «Экспериментальное электоральное прогнозирование». Елена Михайлова подготовила выступление на тему «Независимая оценка качества услуг: применение оценочного метода исследования».
04.09.2016
4 сентября -  Валерий Федоров выступил в рамках программы Образовательного форума "Академия выборов" в качестве федерального эксперта с лекцией "Об электоральном поведении россиян в период предвыборного процесса".
20.07.2016
20 июля - ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб выступил с докладом на Московском областном молодежном форуме «Я – гражданин Подмосковья». Доклад был посвящен последствиям экономического кризиса в период избирательной кампании: общественное сознание постепенно приходит к признанию того факта, что экономический кризис пошёл на спад, а власти справились с ним вполне успешно. Что это означает для предвыборной компании? Извлечёт ли из этого выгоды партия власти? Куда теперь направить острие критики оппозиции? В своем докладе Чернозуб отметил следующие тенденции: «Впервые с конца 2014 года основные показатели социально – экономического положения домохозяйств остановили своё падение и замерли в неустойчивом равновесии. Рост цен приостановился, опасения роста безработицы так и не реализовались. Практика частичной занятости, сокращения оплаты труда, получившая некоторое распространение в начальный период кризиса, сходит на нет. С некоторым запозданием общество осознаёт эти явления и демонстрирует предпосылки к улучшению социального самочувствия. Другая тенденция связана с недоверием к властям, постепенно нараставшем в течении почти полутора лет прекратилось. Общество в целом признаёт, что власти неплохо справились с кризисом. Тем не менее, социальная база оппозиции, расширившаяся под воздействием кризиса, никуда не делась. Удастся ли «Единой России» повторить успех 2011 года? Очевидного ответа на этот вопрос нет. И это хорошо, так как формирует реальную интригу выборов. Какая из оппозиционных партий окажется главным бенефициаром расширения социальной базы оппозиционных настроений – это интрига, и результат будет совершенно неожиданным для всех». «Что можно посоветовать участникам предвыборной гонки? - Кризисная повестка дня постепенно уходит из поля зрения общества. Выиграет тот, кто предложит лучшие решения по перспективной повестке: по плану действий ПОСЛЕ кризиса», - заключил эксперт ВЦИОМ.
Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 17 публикации
31.03.2017
Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров — о явке на президентских выборах, интернет-голосовании и протестах. Генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров после Грушинской социологической конференции рассказал корреспонденту «Известий» Ангелине Галаниной о доверии граждан к президенту Владимиру Путину, интернет-голосовании, протестной повестке, непредсказуемости социологии и самом странном ответе на опрос.
24.03.2017
Предлагается завлекать избирателей конкурсами, флешмобами и прочим креативом. На президентские выборы в марте 2018 г. готовы прийти почти 70% россиян, следует из свежего опроса ВЦИОМа (см. график). При этом «обязательно ходят на все выборы» лишь 34% респондентов. Так что реализация «формулы 70/70» (70% явки и 70% голосов за Владимира Путина) путем повышения явки остается одной из главных проблем будущей кампании, и в администрации президента уже приступили к разработке конкретных предложений на эту тему.
28.02.2017
Какой смысл заниматься предсказаниями, если итоги и так станут известны довольно быстро? Руководитель проектов управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова рассказала «Теориям и практикам», зачем социологам предвыборные кампании, как ставки на кандидатов помогают прогнозировать будущее и каким образом соцопросы могут влиять на ход истории.
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 0 публикации