Оценка властей

Вопрос: В какой мере Вас устраивает внутренняя политика нынешних властей? (закрытый вопрос, один ответ, % опрошенных и индекс в пунктах)
(До января 2017 года вопрос задавался в следующей формулировке "В какой мере Вас устраивает политика, которую проводят власти нашей страны?")

Вопрос: В какой мере Вас устраивает экономическая политика, которую проводят власти нашей страны? (закрытый вопрос, один ответ, % опрошенных и индекс в пунктах)

Вопрос: В какой мере Вас устраивает социальная политика, которую проводят власти нашей страны? (закрытый вопрос, один ответ, % опрошенных и индекс в пунктах)

Вопрос: В какой мере Вас устраивает внешняя политика, которую проводят власти нашей страны? (закрытый вопрос, один ответ, % опрошенных и индекс в пунктах)

Методика расчета Индексов

Индексы удовлетворенности политикой показывают, насколько россияне в целом согласны с курсом внутренней/ внешней/ экономической/ социальной политики властей страны. Индексы по каждому из рассматриваемых индикаторов рассчитываются как разница между суммой положительных и средних оценок и долей отрицательных оценок:

S положительных и средних оценок - S отрицательных оценок =
= "в целом устраивает" + "отчасти устраивает, отчасти нет" - "в целом не устраивает".

Индексы могут принимать значения от -100 до 100.

С сентября 2017 г. представлены данные на основании опросов "ВЦИОМ-СПУТНИК"  - ежедневного всероссийского телефонного опроса ВЦИОМ. Приводятся средние значения за семь дней опроса.

Каждый день мы опрашиваем 1000 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ и получаем надёжные данные. В «ВЦИОМ-СПУТНИК» реализована классическая методология построения случайной (вероятностной) выборки. Это позволяет генерализовать полученные данные на всё население страны и оценить размер статистической погрешности. Для данной случайной (вероятностной) выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает следующих величин: для данных, собранных в течение одного дня (1000 респондентов) – 3,2%, для данных, собранных в течение 3 дней (3000 респондентов) – 1,8%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.​

До 29.12.2017 ежедневная выборка опроса «Спутник» составляла 600 респондентов. Максимальный размер ошибки выборки с вероятностью 95% не превышал следующих величин: для данных, собранных в течение одного дня (600 респондентов) – 4,5%, для данных, собранных в течение 3 дней (1800 респондентов) – 2,5%.