Индексы социальных оценок

Вопрос: Как Вы в целом оцениваете ситуацию, сложившуюся в стране? (закрытый вопрос, один ответ, % опрошенных и индекс в пунктах)

 

Вопрос: Как Вы в целом оцениваете ситуацию, сложившуюся в личной жизни? (закрытый вопрос, один ответ, % опрошенных и индекс в пунктах)

*Индексы социальных оценок показывают, как россияне оценивают ситуацию в личной жизни/стране. Показатели строятся на основе вопросов «Как Вы в целом оцениваете ситуацию, сложившуюся в личной жизни/стране?». Каждый индекс рассчитывается как разность между ответами «очень хорошая», «хорошая», «скорее хорошая» и «очень плохая», «плохая», «скорее плохая». Индекс может принимать значение от -100 до 100 пунктов. Чем выше значение индекса, тем лучше, по мнению россиян, обстоит положение дел в перечисленных сферах.

Данные представлены на основании всероссийских опросов "Экспресс". В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 146 населенных пунктах в 45 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.