Рутгайзер Валерий Максович

Рутгайзер Валерий Максович

Родился в 1937 году.

В 1959 г. окончил с отличием экономический факультет МГУ. В 1963 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1973 году - докторскую, профессор с 1980 г.

Работал в Институте экономики АН СССР, НИИ планирования нормативов при Госплане СССР, Научно-исследовательском экономическом институте (НИЭИ) при Госплане СССР. 

В 1973 году защитил докторскую диссертацию. Тогда же возглавил отдел уровня жизни и социальных проблем НИЭИ.

Стоял у истоков оценочной деятельности в нашей стране, активно участвовал в регулировании этой отрасли, разработке и осуществлении образовательных программ для оценщиков. Под его руководством были проведены оценки многих крупных российских компаний, в том числе таких, как «Связьинвест», «НОРСИ-ойл», «ОНАКО», «КомиТЭК».

В 1988 году стал одним из основателей ВЦИОМ, где в течение трех лет работал в должности заместителя директора. 

В 1991 году создал и возглавил Центр инвестиций, оценок недвижимости и бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. 

С 2000 года возглавляет Комитет по оценочной деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а с 2003 года работает в Международном университете (г. Москва), где под его руководством организован Центр подготовки специалистов по оценке собственности и первичному размещению акций.

Возглавляет компанию ООО «Кабинет оценки».

Является автором и редактором большого количества книг, учебных и методических пособий по оценке.

Подробнее о В.М. Рутгайзере Вы можете узнать здесь.