Аналитика экспертов ВЦИОМ
28.03.2019 | Источник: ТАСС
Фото: Depositphotos.com
ТАСС: ВЦИОМ: свыше 65% жителей Забайкалья готовы поддержать на выборах врио губернатора Осипова

Более 65% жителей Забайкальского края готовы поддержать на предстоящих выборах главы региона врио губернатора Александра Осипова. Такие данные приводятся на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Осипов был назначен врио главы Забайкалья в октябре 2018 года после отставки Натальи Ждановой. Выборы губернатора пройдут в регионе в сентябре 2019 года.

"Несмотря на то что до выборов еще более пяти месяцев, жители региона уже декларируют высокую степень готовности принять участие в голосовании: 73% жителей края заявили о готовности принять участие в голосовании, а 66% от всех опрошенных проголосовали бы за врио губернатора Александра Осипова. Более половины забайкальцев (69%) считают, что главой региона должен оставаться Александр Осипов, лишь 9% опрошенных высказались, что региону нужен новый руководитель", - говорится в сообщении.

Уровень позитивной оценки деятельности Осипова, по данным ВЦИОМ умеренно высокий - 55% опрошенных положительно оценивают его работу. "Несмотря на непродолжительный срок работы на должности руководителя региона, Александр Осипов, по мнению жителей края, смог разобраться в ситуации и хорошо осведомлен о проблемах региона (это отметили 66% респондентов). С новым руководителем жители края связывают надежды на улучшение ситуации в регионе: 66% выразили надежду на то, что Александр Осипов и его команда в течение двух-трех лет смогут изменить ситуацию к лучшему", - отметили специалисты ВЦИОМ.

Каждый пятый (22%) житель Забайкалья при опросе ВЦИОМ отметил, что за последние полгода ситуация в крае изменилась к лучшему. При этом 53% забайкальцев не видят существенных изменений. Говоря об улучшениях, жители чаще всего упоминали дорожно-транспортную ситуацию (4%), облик города (3%) и экологическую ситуацию (3%).

Опрос проводился с 25 февраля по 4 марта по заказу Фонда развития Забайкальского края. В нем участвовали 1,6 тыс. человек.

Источник: "ТАСС"