Новости компании

12.02.2017
Завершилась VI сессия Социологической школы ВЦИОМ и РАНХиГС при Президенте РФ

12 февраля 2017 г. завершила свою работу VI зимняя сессия Социологической школы, организованной совместно Фондом «ВЦИОМ» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации.

Школа ориентирована на преодоление разрыва между теоретическими знаниями студентов, аспирантов и молодых исследователей и исследовательской практикой, формирование клиентоориентированного подхода к социологическому исследованию.

Слушателями Школы стали студенты, аспиранты, молодые исследователи из 10 российских городов (Москва, Екатеринбург, Волгоград, Санкт-Петербург, Хабаровск, Калининград, Петрозаводск, Казань, Киров, Архангельск) и Белоруссии. Всего для участия в Школе на конкурсной основе среди более 170 заявок были отобраны 20 человек, продемонстрировавших хороший уровень базовой подготовки, мотивацию к обучению и развитию, нацеленность на практическую работу, лидерские качества.

За 5 дней интенсивного обучения слушатели встретились с 26 преподавателями и гостями Школы – ведущими сотрудниками исследовательских компаний и вузов (ВЦИОМ, РАНХиГС, ФОМ, Agelon Rus и др.), а также приглашенными экспертами, имеющими большой практический опыт в проведении социологических исследований и использующими данные социологических исследований в своей деятельности – представителями гос. органов, бизнеса.

В ходе работы Школы ее участники разработали и представили на суд жюри, состоящего из преподавателей и гостей Школы, групповые проекты - предложения по проведению социологического исследования. Проекты были посвящены анализу теневой занятости россиян, вопросам взаимодействия граждан с полицией, созданию ситуационного центра мониторинга протестных настроений в социальных сетях, а также был проанализирован процесс политической активности из «онлайна» в «оффлайн».

Все команды получили от экспертов комментарии и рекомендации по подготовке эффективных коммерческих предложений и их презентации. Победил проект «Переход политической активности из «онлайна» в «оффлайн», подготовленный командой Гараевой Алсу (г. Казань); в состав команды вошли также Светлана Балицкая (г.Архангельск), Светлана Кузнецова (г.Екатеринбург), Юлия Мельницкая (г.Хабаровск), Анастасия Кучерова (г.Москва), Валерий Шевченко (г.Тольятти).

Особо были отмечены слушатели, продемонстрировавшие в ходе занятий точность в решении поставленных задач, оперативность в работе с кейсами, вдумчивое, глубокое понимание решаемых проблем, и творческий подход к работе: Ильяшеич Алеся (г.Калининград), Мельницкая Юлия (г.Хабаровск), Гараева Алсу (г.Казань), Симакова Анна (г.Петрозаводск), Шварцблат Владислав (г.Киров).

Участники Школы получили приглашение на мероприятия, посвященные 30-летию ВЦИОМ, некоторые слушатели получили предложение пройти стажировку во ВЦИОМ, принять участие в проектной работе компании.

Подводя итоги, директор Школы Константин Абрамов выразил надежду, что Школа не только стала ярким и полезным событием в жизни слушателей, но и доставила массу положительных эмоций ее гостям и преподавателям.

Тематические разделы: Образование, навыки