ДАННЫЕ ОПРОСОВ
№4051 | 08 Сентября 2019
Выборы глав регионов 8 сентября: результаты экзитпола ВЦИОМ
По результатам экзитпола ВЦИОМ, на выборах главы в Республике Алтай лидирует Олег Хорохордин, в Мурманской области – Андрей Чибис, в Санкт-Петербурге – Александр Беглов, в Астраханской области – Игорь Бабушкин.

Аналитический обзор

Таблицы

Инфографика

Комментарий

Методика
По результатам экзитпола ВЦИОМ, на выборах главы в Республике Алтай лидирует Олег Хорохордин, в Мурманской области – Андрей Чибис, в Санкт-Петербурге – Александр Беглов, в Астраханской области – Игорь Бабушкин.

МОСКВА, 8 сентября 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу ЭИСИ (Экспертный институт социальных исследований) провел экзитпол (опрос на выходе с избирательных участков) на состоявшихся сегодня выборах высших должностных лиц в Республике Алтай, Мурманской области, Санкт-Петербурге и Астраханской области.

По данным экзитпола в Республике Алтай на выборах Главы лидирует Олег Хорохордин с показателем 61,4%. Опрос проводился на 77 избирательных участках Республики Алтай. Всего было опрошено 13859 человек. Ответили на вопросы 59,1% респондентов, отказались от ответа 40,9% респондентов.

В Мурманской области на выборах губернатора по результатам экзитпола ВЦИОМ с показателем 63,1% лидирует Андрей Чибис. Опрос проводился на 100 избирательных участках Мурманской области. Всего было опрошено 14217 человек. Ответили на вопросы 64% респондентов, отказались от ответа 36% респондентов.

По данным экзитпола ВЦИОМ на выборах губернатора Санкт-Петербурга лидирует Александр Беглов с результатом 56%. Опрос проводился на 300 избирательных участках, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Всего было опрошено 59274 человек. Ответили на вопросы 55,1% респондентов, отказались от ответа 44,9% респондентов.

В Астраханской области по результатам экзитпола ВЦИОМ на выборах губернатора лидирует Игорь Бабушкин с показателем 80,4%.  Опрос проводился на 100 избирательных участках Астраханской области. Всего было опрошено 18714 человек. Ответили на вопросы 69% респондентов, отказались от ответа 31% респондентов.

Экзитпол ВЦИОМ проведен в Республике Алтай, Мурманской области, Санкт-Петербурге и Астраханской области 8 сентября 2019 года. Представлены результаты экзитпола по состоянию на 20.00 по местному времени каждого региона. На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ предлагали проголосовавшим добровольно и анонимно заполнить опросный бланк, ответив на вопрос о том, за кого они проголосовали, а также указать свой пол и возраст и опустить его в урну.

Выборы Главы Республики Алтай

Явка 46, 9%
Кандидаты % от ответивших
Олег Хорохордин ("Единая Россия") 61.4
Виктор Ромашкин (КПРФ) 28
Дмитрий Софронов (ЛДПР) 7.3
Испортили бюллетень 3.3

Выборы губернатора Мурманской области

Явка 34,6%
Кандидаты % от ответивших
Андрей Чибис («Единая Россия») 63.1
Максим Белов (ЛДПР) 17.8
Михаил Антропов (КПРФ) 11.1
Виталий Измайлов («Гражданская платформа») 1.3
Василий Буров («Справедливая Россия») 2.5
Геннадий Тупикин (Партия пенсионеров) 1.6
Испортил бюллетень 2.6

Выборы губернатора Санкт-Петербурга

Явка 23,3%
Кандидаты % от ответивших
Александр Беглов (самовыдвиженец) 56
Михаил Амосов («Гражданская платформа») 21.4
Надежда Тихонова («Справедливая Россия») 19
Испортил бюллетень 3.6

Выборы губернатора Астраханской области

Явка 29,3%
Кандидаты % от ответивших
Игорь Бабушкин (самовыдвиженец) 80.4
Николай Арефьев (КПРФ) 11.1
Сергей Сычев (РППСС) 3.5
Тимофей Щербаков (ЛДПР) 3.8
Испортил бюллетень 1.2

Обращаем Ваше внимание:

При использовании материалов сайта http://www.wciom.ru или рассылки ВЦИОМ, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Тематические разделы: Политики и государственные деятели; Политическая активность населения; Презентация с данными исследований; Электоральное прогнозирование; Электоральные предпочтения и электоральное поведение
Теги: выборы экзитпол регионы Санкт-Петербург