ДАННЫЕ ОПРОСОВ
№3263 | 11 Декабря 2016
Выборы президента в Приднестровье: результаты экзитпола ВЦИОМ
По результатам экзитпола ВЦИОМ на выборах президента непризнанной Приднестровской Молдавской Республики большинство голосов набрал Вадим Красносельский (69,8%).

Пресс-выпуск

Таблицы

Инфографика

Комментарий

Методика
Москва, 11 декабря 2016 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу телекомпании ТСВ провёл экзитпол (опрос на выходе с избирательных участков) на состоявшихся сегодня выборах главы Приднестровья.

Опрос проводился на 100 избирательных участках, распределённых по всем районам Приднестровья (Григоропольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский), а также по городам Тирасполь и Бендеры. 

На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ спрашивали у респондентов, за какого кандидата в президенты Приднестровской Молдавской Республики они проголосовали.

Всего было опрошено 11 278 человек.

·         Ответили на вопросы 48,7% респондентов

·         Отказались от ответа 51,3% респондентов

Явка составила 52%.

Ниже приводятся результаты опроса на выходе из избирательных участков (по состоянию на момент закрытия избирательных участков - 20.00 местного времени)

Экзитпол ВЦИОМ проведен 11 декабря 2016 года. Опрос проходил на 100 избирательных участках Приднестровья на территории 5 районов и 2 городов республиканского подчинения. Всего опрошено 11 278 человек. 

Выборы Президента Приднестровья

% проголосовавших «За»
Василакий И.Н 0.7
Григорьев В.А. 0.5
Дели А.Ф 0.5
Красносельский В.Н. 69.8
Хоржан О.О. 3.3
Шевчук Е.В. 18.8
Против всех 6.4

Обращаем Ваше внимание:

При использовании материалов сайта http://www.wciom.ru или рассылки ВЦИОМ, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.