Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 5 публикации
07.02.2017
Пресс-выпуск №3302
Как показывают данные ежедневного опроса «Спутник», россияне в большинстве своем по-прежнему считают Китай партнером и дружественным соседом. Однако информация о размещении стратегических китайских ракет на нашей границе настораживает, и никакого желания стать заложником возможного конфликта Китая и США наши граждане не испытывают.
06.09.2016
Пресс-выпуск №3192
Несмотря на нерешенный вопрос о принадлежности южных Курильских островов, россияне считают Японию дружественной страной, сотрудничество с которой необходимо укреплять и развивать.
03.09.2016
Пресс-выпуск №3191
Большинство жителей России и Кореи уверены в больших перспективах развития стратегического партнерства между двумя нашими странами.
14.12.2015
Пресс-выпуск №2999
Россияне видят в «провосточной» ориентации нашей внешней политики и экономических связей больше выгод, чем опасностей.
19.08.2015
Пресс-выпуск №2909
В Китае превращение – это основное понятие. Приезжая в Россию, китаец тут же берет себе русское имя. Он хочет обернуться к русскому собеседнику лицом, которое тому более понятно.
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 1 публикация
07.02.2017
Пресс-выпуск №3302
Как показывают данные ежедневного опроса «Спутник», россияне в большинстве своем по-прежнему считают Китай партнером и дружественным соседом. Однако информация о размещении стратегических китайских ракет на нашей границе настораживает, и никакого желания стать заложником возможного конфликта Китая и США наши граждане не испытывают.
Показать еще
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 12 публикации
09.08.2016

9 августа - Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров представил данные исследования ВЦИОМ по Дальнему Востоку на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Итуруп».

По данным опроса, охотнее всего на Дальний Восток переехали бы россияне в возрасте от 18 до 24 лет. Почти каждый третий в этой возрастной группе готов на такой шаг, если ему или его семье будет предоставлен участок земли. Среди главных причин, мотивирующих к переезду, перспективы профессионального роста и благоприятные экологические условия для детей.

Подробней с данными исследования можно ознакомиться по ссылке.

08.08.2016

8 августа - Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров принял участие в панельной дискуссии в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Итуруп». Эксперты обсудили вопросы долгосрочных инвестиций в Дальний Восток, в том числе в промышленность и инфраструктуру.

На обучающем семинаре Федоров объяснил студентам, в чем сложность работы с этим регионом: «Сегодня наблюдается классический конфликт между государством, которое провозглашает технологии прогресса, и местным населением Дальнего Востока, которое оказывается на обочине этого развития». По словам руководителя ВЦИОМ, данные исследований показывают, что отток населения из региона значительно превышает приток. Таким образом складывается парадоксальная ситуация, когда под новые инвестиционные проекты привлекается рабочая сила извне, а не местные жители.

14.12.2015
14 декабря - ВЦИОМ провел пресс-конференцию в формате телемоста Москва-Пекин. Встреча была посвящена сближению России со странами Азиатского-Тихоокеанского региона, в частности КНР. В рамках круглого стола были озвучены результаты исследования ВЦИОМ «Ожидания россиян от новой восточной политики России» и проведена экспертная дискуссия в отношении дальнейших стратегий России в восточном направлении.
18.08.2015
18 августа - Валерий Федоров принял участие в IV форуме "Бердяевские чтения - 2015", посвященному теме "Россия и Азия: векторы цивилизационного развития".
04.06.2015

04 июня – Степан Львов принял делегацию Народного Правительства специального административного района Гонконг Китайской народной республики.

Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 6 публикации
08.04.2011
Радиационно загрязненный воздух из Японии не угрожает России до середины мая, прогнозирует Гидрометцентр России . Об этом заявил директор ведомства Роман Вильфанд. Между тем, только каждый пятый россиянин доверяет информации от властей Японии о происходящем на АЭС "Фукусима". Такие данные получены по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.
07.04.2011
Большинство россиян не доверяет информации японских властей о ситуации на АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно исследованию, лишь 19% опрошенных считают, что японские власти объективно и полно информируют о происходящем на аварийной АЭС.Японии.
04.09.2007
По данным опроса, проведенного на днях ВЦИОМом, 21% россиян считают, что наиболее дружественная нам страна - Китай. Дальше в списке друзей расположились Германия и Белоруссия (по 12% голосов).
16.06.2006
Валерий Федоров: «Для россиян эта организация [ШОС] пока не очень понятна и известна. Это связано с тем, что сейчас она остается, в основном, организацией политиков, но не бизнесменов, не организацией, которая что-то дает непосредственно большинству граждан России, Китая и всех других стран, которые в ней состоят. Соответственно, будущее есть у этой организации серьезное только в том случае, если она перерастет рамки сугубо верхушечного образования и пойдет дальше».
21.11.2005
Для большинства россиян территориальные претензии не имеют значения
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 1 публикация
02.08.2016
Чтобы понять, что происходит «в отношениях с Китаем», мы должны понять, что в отношениях с Китаем вообще ничего не происходит. Точнее говоря, происходит то же самое, что уже много раз происходило.
Показать еще