Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 15 публикации
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 0 публикации
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 80 публикации
27.10.2016

27 октября - руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов принял участие в круглом столе «Российское общество и власть после парламентских выборов», организованном факультетом политологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Эксперты обсуждали, как выборы 18 сентября повлияли на образы, ценности, установки российских граждан, как изменились их политические предпочтения, появились ли в результате выборов и новых назначений политические лидеры и как нынешнее состояние общества и элиты повлияет на политический процесс накануне президентских выборов.

27.09.2016
27 сентября - состоялось совместное заседание научного совета ВЦИОМ и Центра политологических исследований Департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации «Итоги думских выборов: выбор народа и выбор власти».
04.09.2016
4 сентября -  Валерий Федоров выступил в рамках программы Образовательного форума "Академия выборов" в качестве федерального эксперта с лекцией "Об электоральном поведении россиян в период предвыборного процесса".
27.08.2016
27 августа - Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров принял участие в окружном молодежном форуме «Родная гавань» в Крыму. Во время выступления Федоров рассказал, как измерить уровень патриотизма в нашей стране, какие опросы ВЦИОМ повлияли на государственную политику и какие планы компания ставит перед собой на ближайшее время. «Родная гавань» проходит с 26 августа по 1 сентября под Евпаторией. В форуме участвуют более 500 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет: активисты органов студенческого самоуправления, общественных организаций, сотрудники органов государственной власти и молодые представители бизнес-структур.
20.07.2016
20 июля - ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб выступил с докладом на Московском областном молодежном форуме «Я – гражданин Подмосковья». Доклад был посвящен последствиям экономического кризиса в период избирательной кампании: общественное сознание постепенно приходит к признанию того факта, что экономический кризис пошёл на спад, а власти справились с ним вполне успешно. Что это означает для предвыборной компании? Извлечёт ли из этого выгоды партия власти? Куда теперь направить острие критики оппозиции? В своем докладе Чернозуб отметил следующие тенденции: «Впервые с конца 2014 года основные показатели социально – экономического положения домохозяйств остановили своё падение и замерли в неустойчивом равновесии. Рост цен приостановился, опасения роста безработицы так и не реализовались. Практика частичной занятости, сокращения оплаты труда, получившая некоторое распространение в начальный период кризиса, сходит на нет. С некоторым запозданием общество осознаёт эти явления и демонстрирует предпосылки к улучшению социального самочувствия. Другая тенденция связана с недоверием к властям, постепенно нараставшем в течении почти полутора лет прекратилось. Общество в целом признаёт, что власти неплохо справились с кризисом. Тем не менее, социальная база оппозиции, расширившаяся под воздействием кризиса, никуда не делась. Удастся ли «Единой России» повторить успех 2011 года? Очевидного ответа на этот вопрос нет. И это хорошо, так как формирует реальную интригу выборов. Какая из оппозиционных партий окажется главным бенефициаром расширения социальной базы оппозиционных настроений – это интрига, и результат будет совершенно неожиданным для всех». «Что можно посоветовать участникам предвыборной гонки? - Кризисная повестка дня постепенно уходит из поля зрения общества. Выиграет тот, кто предложит лучшие решения по перспективной повестке: по плану действий ПОСЛЕ кризиса», - заключил эксперт ВЦИОМ.
Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 174 публикации
19.09.2016
Всего в списках избирателей по всей стране, по данным ЦИК, более 111 миллионов человек. Из них свыше 109 миллионов зарегистрированы в России и около двух миллионов - за рубежом. В этом году депутатов Государственной Думы выбирают по смешанной системе, то есть часть - по партийным спискам, столько же - по одномандатным округам.
16.09.2016
При этом гендиректор центра Валерий Федоров считает, что до уровня 60,21%, который был на выборах в 2011 году, явка не дотянет
12.09.2016
Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения, убеждён: в период затяжного кризиса неизбежно возрастает спрос на стабильность.
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 1 публикация
15.06.2016
Выступление одного из лидеров либеральной оппозиции предполагало откровенный разговор не только о системных ошибках сторонников либеральных взглядов, но и о возможностях «нового старта».
Показать еще