Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 5 публикации
13.01.2017
Пресс-выпуск №3285
В рамках VIII Гайдаровского форума-2017 «Россия и мир» представлен новый совместный проект ВЦИОМ и Валдайского клуба «Индекс готовности стран к будущему».
10.01.2017
Пресс-выпуск №3281
Россияне скорее положительно относятся к предоставлению российского гражданства иностранным деятелям культуры и спорта. Но хотели бы видеть в числе своих новых соотечественников больше ученых, преподавателей и квалифицированных специалистов.
Тематические разделы:
27.10.2016
Пресс-выпуск №3230
В рамках проекта «Индекс готовности к будущему» эксперты определят роли мировых держав в возможных сценариях, очертят контуры нового мира.
Тематические разделы:
10.06.2016
Пресс-выпуск №3126
Для россиян бесспорно, что наша Родина была и остается одной из великих мировых держав. Но в числе факторов ее могущества наметилась смена векторов: все больше запросов на рост благосостояния граждан, а не на внешнеполитические и военные успехи.
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 0 публикации
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 41 публикации
24.10.2016
24 октября - Валерий Федоров принял участие в ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", на котором был представлен совместный проект "Индекс готовности к будущему".
16.03.2016

16 марта - в рамках VI Социологической Грушинской конференции будет представлена третья книга серии «Россия удивляет», суммирующая российские общественные настроения. Труд раскрывает актуальную общественную повестку через данные исследований ведущих социологических служб страны: ВЦИОМ и Фонда «Общественное мнение». Дополнительный смысловой слой создают экспертные комментарии - всего в книге представлено мнение 41 эксперта.

Книга была подготовлена по гранту Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Партнером выступил международный аналитический центр Rethinking Russia.

14.03.2016
14 марта - Валерий Федоров принял участие в Международной конференции "Rethinking Russia" ("Переосмысливая Россию"). Организатор конференции - Международный аналитический центр «Rethinking Russia».
Тематические разделы:
27.02.2016

27 февраля - Валерий Федоров принял участие в первом заседании международного «Херсонесского клуба». Участники клуба (20 экспертов из России, Сирии, Италии, США и Украины) провели круглый стол "Новый миропорядок. Что это такое?".

Подробнее читайте здесь.

18.08.2015
18 августа - Валерий Федоров принял участие в IV форуме "Бердяевские чтения - 2015", посвященному теме "Россия и Азия: векторы цивилизационного развития".
Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 29 публикации
13.07.2016

По словам Валерия Фёдорова, Россию сегодня многие приравнивают к Советскому Союзу.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Анна Митновицкая у микрофона. У меня сменяются мужчины этим вечером, что меня не может не радовать. Вот сейчас пришёл Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения и профессор Финансового университета при Правительстве России. Валерий Валерьевич, добрый вечер.

15.03.2016
В рамках международной научно-практической конференции “Переосмысливая Россию”, которая прошла в Москве с участием российских и зарубежных политологов, экономистов и социологов, в числе прочего состоялась презентация проекта “Россия удивляет”. Он был совместно реализован ВЦИОМ, фондом ИСЭПИ, МАЦ “Rethinking Russia”.
Тематические разделы:
05.12.2014
Свежие опросы Всероссийского центра общественного мнения. Гость - научный руководитель факультета политологии и социологии Финансового университета при правительстве, гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров. "Россия и США: отношения в точке замерзания", - так называется ваш опрос, Валерий. Во-первых, проводятся ли такие опросы постоянно или это первый такой опрос?  
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 1 публикация
21.07.2016

Общее место разговоров об энергетике - конец углеводородной эпохи. На самом деле тема будущей энергетики, на мой взгляд, довольно любопытна. Десять лет назад все повторяли, что нужно избавляться от углеводородов...

Показать еще