Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 3 публикации
23.12.2016
Пресс-выпуск №3274
Россияне в большинстве своем считают невозможным восстановление СССР, однако идея объединения бывших советских республик в новый союз имеет выраженную поддержку.
19.12.2016
Пресс-выпуск №3270
Белоруссию и Казахстан россияне традиционно называют наиболее успешными странами СНГ и главными партнерами России.
10.12.2015
Пресс-выпуск №2995
Белоруссию и Казахстан россияне считают наиболее успешными странами СНГ и главными партнерами России.
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 0 публикации
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 32 публикации
19.10.2016
С 11 по 19 октября Константин Абрамов выступал на семинарах-совещаниях Россотрудничества, посвященных 25-летию СНГ.
09.09.2014
9 сентября - Валерий Федоров рассказал о влиянии статистики и социологии на вопросы формирования внутренней и внешней государственной политики на очередной встрече Международного медиа-клуба «Формат А3» в Кишиневе.
13.12.2010
13 декабря, Москва. В РИА-Новости Ольга Каменчук представила результаты ежегодного исследования ВЦИОМ о том, какие из стран СНГ россияне считают самыми надежными партнерами своей страны. Подробнее здесь.
13.12.2010
Moscow, December 13. Olga Kamenchuk presented the results of the annual research conducted by VCIOM. The research describes what CIS country is regarded by Russians to be the most reliable partner of Russia among the countries of the CIS. For more details click here
Тематические разделы:
26.03.2010
25 марта - Валерий Федоров принял участие в международной конференции «Россия и Украина: новые горизонты взаимоотношений», организованной в Москве Институтом стран СНГ
Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 26 публикации
07.11.2015
Последние выборы в странах СНГ демонстрируют консолидацию вокруг правящих лидеров Своей оценкой прошедших в Азербайджане и ряде других постсоветских стран президентских и парламентских выборов и секретами необычайно высокого рейтинга президента России в интервью газете «Каспiй» делится генеральный директор Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.
11.09.2014
Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) рассказал «Комсомолке», как поднять рейтинг любому политику и чему не стоит доверять в соцопросах
11.09.2014
На вопрос о том, как ассоциация Молдовы, Украины и Грузии повлияет на взаимоотношения этих стран с Россией, большинство россиян сказали, что это шаг в неправильном направлении, который приведёт к ухудшению отношений между этими странами и Россией.
31.01.2013
"Наши данные показывают, что те или иные формы сотрудничества с ближайшими соседями (Украина, Беларусь, Казахстан и т.п.) в народных оценках – предпочтительнее – их поддерживает 47% опрошенных россиян". Так директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук прокомментировала интернет-изданию From-UA результаты опроса, проведенного российскими социологами из "Левада-центра", который показал, что жители России во внешней политике больше ориентируются на сотрудничество со странами Западной Европы, чем СНГ.
13.05.2011
Можно выделить два основых фактора в восприятии в России фигуры казахстанского национального лидера - Нурсултана Абишевича Назарбаева. Во-первых, президент РК никогда не высказывался негативно в отношении России, открыто не декларировал своего предпочтения другим геополитическим игрокам. Напротив - все инициативы Нурсултана Абишевича Назарбаева, которые он постоянно вносил и которые неизменно получали заметный общественный резонанс в России, имели явный центростремительный характер. К примеру, его инициатива о создании Таможенного союза.
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 0 публикации