Каталог материалов

Чтобы увидеть материалы по определенной теме, выберите справа интересующий раздел и тему. 

ПРЕСС-ВЫПУСКИ
Результаты поиска: всего 13 публикации
16.11.2016
Пресс-выпуск №3244
Российские мамы при лечении детей чаще всего отдают предпочтение растворимым таблеткам Солютаб и порошку/гранулам для приготовления суспензий, однако правила применения последних соблюдаются не всегда.
07.09.2016
Пресс-выпуск №3194
Каждый второй россиянин считает, что защитой прав пациентов, получающих услуги по полисам ОМС, должны заниматься страховые компании.
Теги:
24.08.2016
Пресс-выпуск №3183
Россияне в большинстве своем не интересуются качеством воды из крана, но полезной они считают скорее воду из природных источников, нежели водопроводную, прошедшую очистку.
Показать еще
ИНФОГРАФИКА
Результаты поиска: всего 1 публикация
12.05.2015
Пресс-выпуск №2831
Наиболее распространенным способом сохранения здоровья на протяжении десяти лет остается отказ от курения и алкоголя. В своих недугах россияне склонны винить прежде всего самих себя, а не плохую медицину или тяжелую работу.
Показать еще
НОВОСТИ
Результаты поиска: всего 8 публикации
30.11.2016

30 ноября руководитель Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин принял участие в круглом столе «Партнерство в сфере донорства крови. Задачи, механизмы, результаты сотрудничества" и дискуссионной площадке "Организация, развитие и пропаганда безвозмездного донорства крови в регионах. Практики. Точки роста. Барьеры". Среди участников дискуссии были также начальник Управления организации Службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер; заместитель генерального директора по трансфузиологии ФГБУ "Гематологический научный центр" Татьяна Гапонова.

21.04.2014
17 апреля – Степан Львов принял участие в работе круглого стола «Качество жизни: мнение россиян и взгляд экспертов», проведенного по инициативе концерна Bayer. С. Львов представил результаты репрезентативного опроса населения России, проведенного ВЦИОМ по заказу Bayer Barometer по различным аспектам оценки качества жизни.
16.09.2011
16 сентября - Кирилл Родин выступил на всероссийской научно-практической конференции «Доноры крови - здоровая нация», которая проходила в рамках VII Всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России». Кирилл Родин выступил с докладом на тему добровольного донорства крови в зеркале общественного мнения.
28.10.2009
28 октября - МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ подвело итоги конкурса на выполнение работ по реализации мониторинга в рамках коммуникационной программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» в 2009 году.
Победителем конкурса стал ВЦИОМ, с которым и будет заключен госконтракт на выполнение данных работ.
23.09.2009
17-19 сентября Константин Валерьевич Абрамов, первый заместитель руководителя ВЦИОМ, принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Доноры крови - здоровая нация», проходившей в рамках Форума «Здоровье нации - основа процветания России.
Показать еще
АНАЛИТИКА
Результаты поиска: всего 4 публикации
14.02.2011
Мы спрашиваем людей: какие плюсы, какие минусы. И вот что они отвечают. 36% опрошенных фиксируют нарушения сна и ухудшение самочувствия у своих детей при переводе времени. 36% - каждый третий.   Каждый пятый, 21%, фиксирует частые опоздания в связи с переводом. Вот главные претензии к нынешнему переводу туда, сюда.
05.10.2010
По данным Всероссийского фонда изучения общественного мнения сегодня удовлетворены состоянием собственного здоровья лишь 11% населения. 23% оценивают как слабое или очень слабое. При этом полностью довольных качеством медицинского обслуживания у нас всего 4%. 28% - скорее довольны. "13% опрошенных граждан сообщают, что покупают лекарства постоянно, практически живут на лекарствах, 32% покупают их часто и только 15% почти никогда не покупают", - заявил Федоров.
11.10.2006

Ценность здорового образа жизни и спорта занимает одну из лидирующих позиций. Почти половина (45%) россиян сочли главным в воспитании детей приобщение их к здоровому образу жизни.

26.07.2006
Николай Попов: «Лишь 3% наших граждан полагают, что болезни – это божья кара за наши прегрешения. Подавляющее большинство выказывают себя материалистами: 31% участников опроса, по данным ВЦИОМ, считает что «в наших болезнях виновато государство, которое перестало заботиться о здоровье граждан»; столько же – 31% – полагает, что «в болезнях виновно общее ухудшение жизни людей в стране». Также государственную вину за наше нездоровье видят в «низкой квалификации и невнимательности медицинских работников» – так считают 24% населения (участники опроса могли дать несколько ответов, поэтому сумма превышает 100%). Еще 25% полагают, что плохое состояние здоровья людей вызвано в первую очередь «плохой экологической обстановкой», за что, очевидно, тоже отвечает государство. Все же треть населения – 33% – считают, что «в наших болезнях, нездоровье виноваты мы сами».
Показать еще
ЛЕНТА ЭКСПЕРТОВ
Результаты поиска: всего 0 публикации